2013年05月14日
京の町屋で全国のうどん
今日は神奈川相模原市の生徒さんたちをお供しました。八坂神社あたりでお昼、「何が食べたい」といったら、即「おうどん」。う〜ん、どうしよう、京都はどっちかというとそばなんだけどなあ。
そのとき思い出したのが、以前にフェイスブック友達が紹介していた「うどん博物館」そうだそれがいい。
「京都で全国の名物が食べられるうどんミュージアム。地元の人が日常的に食べているような、ご当地の特産の郷土うどん料理を地域の素材や伝統を重視し、味やつくりに力点をおいた博物館です」(うどん博物館HP)
生徒さんたちも大喜びでした。私も久しぶりに讃岐うどんを、美味しい。京の町屋風の館内で全国のうどんが食べれるなんていい。写真は群馬県のひもかわうどんです。幅広麺って初めてみました。
そのとき思い出したのが、以前にフェイスブック友達が紹介していた「うどん博物館」そうだそれがいい。
「京都で全国の名物が食べられるうどんミュージアム。地元の人が日常的に食べているような、ご当地の特産の郷土うどん料理を地域の素材や伝統を重視し、味やつくりに力点をおいた博物館です」(うどん博物館HP)
生徒さんたちも大喜びでした。私も久しぶりに讃岐うどんを、美味しい。京の町屋風の館内で全国のうどんが食べれるなんていい。写真は群馬県のひもかわうどんです。幅広麺って初めてみました。
Posted by 京聯自動車観光部 篠田ほつう at 05:28│Comments(0)
│京の街角
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