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2012年07月28日

白味噌シューと京野菜シュー

白味噌シューと京野菜シュー

 古来よりあった「ぼうろ」にそば粉を加えたあの「蕎麦ぼうろ」を初めて開発し、販売したのが㈱石田老舗です。創業100余年、焼菓子職人の技を継承する同社がプロデュースした本格的シュークリーム専門店がクレーム デ ラ クレーム。その一つ一つのシュークリームは、各地から厳選された素材を吟味し、専門のパティシェによって丁寧に仕上げられた手作りの味わいです。烏丸丸太町を少し下がった西側にあります。
 中でもお薦めは、白味噌シューと京野菜シュー。白味噌シューは、千二百年の歴史を誇る京の白味噌に、三百余年の歴史を誇る「半兵衛麩」の生麩を忍ばせ、上質な素材に、こだわりの皮とカスタードがひとつになった逸品です。
 賀茂茄子、万願寺トウガラシ、京トマトと嬉しい夏野菜のシュークリームは八月いっぱいの限定販売です。一口サイズで食べやすいですよ。 http://www.cremedelacreme.co.jp/

白味噌シューと京野菜シュー


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Posted by 京聯自動車観光部 篠田ほつう at 08:29│Comments(0)京の街角
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